воскресенье, 10 июня 2007 г.

Миссия Etersoft

С самого начала мы были уверены, что России нужна своя операционная система. Не уникальная и никому не нужная, а основанная на свободной платформе, работа над которой ведётся международной командой разработчиков, в том числе из России. Никто лучше не позаботится о проблемах с кириллицей, с кодировками, никто не подправит программы так, чтобы они работали как нам надо лучше, чем мы сами.
Единственной компанией в России, которая вела открытую разработку российской системы и поддерживала сообщество разработчиков - была и остаётся ALT Linux. Уникальный проект Sisyphus, собравший вместе тысячи пакетов программ и являющийся основой для дистрибутивов различной направленности, вся инфраструктура разработки,

Мы были первой компанией в России, которая упорно, сквозь многие трудности, решила задачу использования унаследованных Windows-приложений в Linux. Одно из таких приложений - 1С:Бухгалтерия 7.7 мы демонстрировали ещё в 2004 году на выставке SofTool в Москве. Многие приходили и удивлялись, что действительно работает. Лишь некоторые слышали, что это возможно. Тогда мы не нашли особой поддержки со стороны российских разработчиков популярных Windows-приложений. Было трудно работать дальше и не терять надежду, что наш труд нужен и важен. На самом деле он просто необходим - нужно расшатать и разорвать замкнутый круг монопольная система - программы для неё, который мешал продвижению Linux в повсеместное использование. Так или иначе, через год, в 2005 мы уже показывали совместный режим работы 1С:Предприятия 7.7 - как в терминальном режиме, так и по сети NFS.
Чуть позже начались продажи нового продукта - WINE@Etersoft. Сейчас в нём работают десятки популярных и важных программ, список их увеличивается.

Мы планомерно выступаем за свободу выбора пользователем операционной системы.
WINE@Etersoft позволяет отказаться от системы Windows, и при этом поддерживает почти все Unix-системы: все Linux-дистрибутивы, FreeBSD и Solaris. На очереди MacOS. Выбор остаётся за пользователем.

10.06.2007

Комментариев нет: