вторник, 7 сентября 2010 г.

Популярный развод тех, кто ищет квартиру

Не то что бы я удивлён... Но на деле защита населения от подобных лохотронов нулевая. И поражает безнаказанность подобных «бизнесменов», продающих необязывающий договор. И незаметна деятельность ОБЭП. Ну обращений уже не одно было. Помочь с «контрольными закупками»? Не хватает массовости обращений? Причём схема совершенно одинаковая работает во многих городах. Кто думает, как саму возможность такой деятельности пресечь юридически?

Суть развода состоит в следующем: жертва завлекается объявлением о сдаче внаем квартиры по цене намного ниже рыночной, при этом, квартира описана с самых выгодных позиций: и этаж идеален, и мебель новая, и бытовая техника на месте. Для того, что бы получить координаты собственника-арендодателя, клиенту необходимо оплатить услуги "информационного агентства", подписав договор на обслуживание. Сей договор и является ключевым моментом злополучной сделки, легализирующим деятельность предприятия – ведь с юридической точки зрения там все грамотно, и придраться не к чему. Стоимость услуг такого агентства не сопоставима с тарифами настоящего риелтора – как правило, она ниже в 2-3 раза. Клиент, будучи в состоянии суматохи, бумагу не читает, либо читает бегло, и не в состоянии уловить то обстоятельство, что договор односторонний: он грамотно защищает права агентства, не обременяя его конкретными обязательствами; и полностью игнорирует права клиента. Таким образом, если по какой либо причине у заказчика не получится встретиться с хозяином квартиры, которая фигурировала в красивом объявлении (а случится именно так, причем, по вине мнимого арендодателя!), то агентство не обязано возвращать деньги клиенту, а "берет на себя ответственность, в течение месяца извещать заказчика о новых поступлениях". Если таковые будут... А если у клиента не получится состыковаться ни с одним арендодателем, предоставленным агентством, то пускай пеняет на себя - контора свою работу сделала. А теперь попробуйте догадаться, откуда информационное агентство берет арендодателей? Правильно, это свои же сотрудники, с телефонными номерами-однодневками. Морочат голову, тянут резину, пока не пройдет тот самый месяц, оговоренный в договоре на обслуживание.
Главная отличительная особенность честно работающего посредника состоит в том, что оплата его услуг происходит исключительно после фактического заселения в арендуемую квартиру; во всяком случае, после передачи Вам ключей и подписания договора аренды с собственником квартиры.
Кроме того, никакой риэлтор, находящийся в здравом уме, не станет "торговать" своей базой данных.


http://otvet.mail.ru/question/44460244/

http://unasvtyumeni.ru/blog/17.html

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=72015

http://www.ru-arenda.ru/pages/arenda.htm

http://www.gazeta.ru/realty/2004/08/04_a_144723.shtml

Комментариев нет: