воскресенье, 5 февраля 2012 г.

В Минкомсвязи планируется развёртывание новой ИТ-инфраструктуры на базе платформы Microsoft

Как стало известно из пресс-релиза Microsoft от 27 января 2012 года, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ решило перейти на новые технологии. Речь идёт не просто о закупке лицензий на Windows. «Программа корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement предназначена для организаций, которые готовы выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта.» Лицензионное соглашение заключено на 3 года.

Одной рукой пытаясь выполнить возложенную правительством задачу по разработке НПП — постановление от 17 декабря 2010 г. № 2299-р для перехода госорганов к 2015 году на СПО (GNU/Linux), другой Министерство принимает продукцию Microsoft в качестве корпоративного стандарта — видимо, чтобы не отвлекаться на использование СПО всё оставшееся до 2015 года время.

Кстати, согласно плану перехода, уже в конце 2011 года должен был быть готов «пакет базового свободного программного обеспечения (включая операционные системы, драйверы для оборудования и прикладное программное обеспечение для серверов и для рабочих мест пользователей)». Интересно, что же было сказано в соответствующем докладе правительству?

Впрочем, я так понял, что речь идёт просто об этой закупке софта на 8,5 млн.

Комментариев нет: