вторник, 12 марта 2013 г.

Очень хотим, что вы участвовали в форуме по ИКТ.

Примерно каждый год, но вот уже раз третий, звонят напрямую генеральному директору и рассказывают о чудесном форуме по информационным технологиям, на котором очень хотели бы видеть выступление представителя Etersoft. Интересные деловые контакты, именитые участники. Обзвоном занимается, судя по телефону +7 (495) 510-65-46, некое Агентство Стратегических Программ.
В этот раз сообщили, что приглашают по поручению Александра Анатольевича Айгистова. Просили перезвонить. Что им сказать?

Судя по сети, информация такая: "26 марта 2013 года в Центре международной торговли (Москва, Краснопресненская наб., д.12) состоится IV Форум инновационных технологий InfoSpace.

Форум проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной Думы ФС РФ и Российской Академии наук. Организационно-аналитическое сопровождение Форума осуществляет Агентство Стратегических Программ."

Вокруг этого крутятся вот такие сайты:

http://www.rosstrategy.com
http://www.forum-infospace.ru/ (поделка на Joomla)
http://www.nationalkongress.ru/ (Google пишет, что сайт взломан)

На форуме будут чуть ли не первые лица государства, мы вас ждём. Да, участие стоит тысяч 300-500. Но зато сколько возможностей открывается!

Что по сравнению с этим такие популярные истории, которыми полон интернет:
  • перед трудоустройством сделать мед. книжку за 2500 (деньги берут, книжку не дают);
  • при поиске квартиры находите агентство, которое заключает договор за 4 или 5 т.р., по которому ничем не обязано. (Схема простая: заключаете договор, платите деньги, вас связывают с «хозяйкой квартиры», вы договариваетесь встретиться, но фирма, и хозяйка сначала переносят встречу, а потом и вовсе пропадают). Сейчас популярно такое агенство на Лиговском, 50. О, да я уже писал об этом 3 года назад! Что интересно, не раз встречалось, что один человек попадался на уловку такой компании дважды в день!
  • ионизатор воды, который впарят пенсионерке всего за 140 т.р., а раз таких денег нет — быстро оформят кредит на 3 года через «Альфа-Банк» или «ХоумКредит».



2 комментария:

Danila Sentyabov комментирует...

Да-да, если брать разводчиков для бизнеса, то ещё одна популярная тема - "За особые заслуги перед человечеством принято решение вручить вам премию/медаль/орден/как-то раз даже членство в рыцарском ордене! Надо только оплатить организационный сбор в размере 5-10-20-50 тыс. руб.".

Vitaly Lipatov комментирует...

Один священник рассказывал недавно, что ему позвонили чуть ли не с православного радио, говорят: мы вам дадим награду (ну типа «почётный священник»), но нужно будет заплатить...
Он говорит: извините, я священник, в таких делах участвовать не могу, никому платить не буду.