понедельник, 4 апреля 2011 г.

Цены на внутрисетевой роуминг операторов мобильной связи

ФАС предлагает изменить условия пропуска голосового трафика. Я даже верю что у них это получится.
Но что вдруг выясняется — многие годы мы платили эти нереальные суммы за роуминг (10-15 рублей за минуту) только потому, что Минкомсвязи в 2005 году решили «защитить компании традиционной связи от усилившейся конкуренции со стороны сотовых сетей» и обязали пропускать все звонки через сети фиксированной (наземной) связи.

Этих самых «компаний традиционной связи в России ровно одна и называется она Ростелеком (пока я писал статью, сайт у них позорно не открывался).

То есть получается, что откровенно прикрывали и финансировали за счёт граждан (даже не через налоги) государственного монополиста, у которого деньги изо всех щелей сыпятся.

Интересно, зачем ГК «Агенство по страхованию вкладов» владеют 30% акции Ростелекома? Кто бы ни владел, лишь бы госсобственник?

И нельзя ли в целях защиты Etersoft от конкуренции со стороны иностранных компаний обязать весь используемый в России софт проходить сертификацию на совместимость с WINE@Etersoft? Ну давайте защитим, а, а то конкуренция не спадает. Но что-то Минкомсвязи не спешит...

и всё печально. «В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры электронного правительства.» Кто-то ещё верит, что у нас будет электронное правительство? Я уже нет...

Комментариев нет: