четверг, 31 октября 2013 г.

Дети в поезде РЖД

Пытался купить билет для отрока 13-ти лет. Через сайт РЖД.
На странице с перечнем льготников (хорошо устроились депутаты и их помощники) есть нужна категория:
«9. Школьники и воспитанники общеобразовательных учреждений старше 10 лет. Срок предоставления льготы в 2013 году: с 1 января по 31 мая, с 1 сентября по 31 декабря.»

Но если на сайте выбрать детский билет, то предлагается указать дату рождения, и в приобретении отказывают с ошибкой «Возраст превышает максимально допустимый для выбранного тарифа». Внизу окна ещё выводится значение переменной: nVipChildAge = 0.

Звоню в справочный центр. После нескольких минут выслушивания «если вы хотите…» и нескольких минут слушания музыки подключают к оператору. — Для приобретения билета вам нужно предъявить «справку учащегося», на сайте это сделать невозможно, поэтому билет нужно приобретать в кассе.

Я спрашиваю: — То есть вы считаете, что в стране есть дети, которые не учатся в школе? — Я, говорит, ничего не считаю, я сообщаю вам действующие правила.

Так вот, есть у нас множество детей, которые не учатся в учебных заведениях. На их образование не тратятся бюджетные деньги, поэтому они не имеют права на льготу при проезде.

Такие дети — зло. Из-за них всему остальному населению, путешествующему с детьми, невозможно купить билет для семейной поездки через Интернет. Нужно идти в школу за справкой. Нужно на вокзал за билетом.

Езжай в кассу, придурок, через весь город, и радуйся, что вообще льгота есть.

1 комментарий:

Антон комментирует...

Я так понимаю, чтобы не было потом проблем у РЖД, если справки не окажется. Например если ребёнок окончил школу, а ему только 15 лет.
Для этого надо делать единую базу школьников или людей в целом, чтобы РЖД могли запросить информацию online при покупке билета. Но пока этого не сделано.